468x60

18 janvier 2024

CAN 2024 : Coup dur pour la Côte d'Ivoire battue par le Nigeria, la Guinée Équatoriale domine la Guinée-Bissau

La Côte d'Ivoire et le Nigeria se sont retrouvés ce jeudi 18 janvier dans un choc de la deuxième journée de la phase de groupes de la CAN 2024. Ce match un match aux grands  enjeux a tourné à l'avantage des  Super Eagles.

Mauvaise soirée pour les Éléphants. Après avoir célébré leur victoire de la première journée contre la Guinée-Bissau (2-0), ils ont été mis en échec devant leur public par le Nigeria sur le score d'un à zéro. But marqué à la 53ème minute sur penalty par Troost-Ekong. Le capitaine nigérian a tiré en force plein axe et débloque le compteur d'un match serré.

La  Côte d'Ivoire n'est pas arrivée à remonter la pente malgré de multiples tentatives et occasions. Dans les 9 minutes de temps additionnel accordé par les arbitres, les Éléphants ont poussé pour égaliser mais ils sont loin de réussir à menacer le but adverse et se cassent les dents sur les défenseurs nigérians.

Quelques heures avant cette rencontre, la Guinée Équatoriale a dominé la Guinée-Bissau 4-2.

Le Nigeria et la Guinée Équatoriale partage la première place du groupe A avec 4 points chacun, la Côte d'Ivoire est 3ème avec 3 points et la Guinée-Bissau bon dernier avec 0 point.