latest

728x90

468x60

15 janvier 2024

CAN 2024 : le Sénégal, champion d'Afrique en titre, fait une entrée en lice victorieuse contre la Gambie

Le Sénégal, champion d’Afrique en titre, fait une entrée en lice sereine et victorieuse dans la Coupe d’Afrique des nations 2024 en Côte d’Ivoire. Opposés à leurs voisins gambiens, lundi 15 janvier à Yamoussoukro, les Lions  de la Téranga l’ont emporté facilement sur le score sans appel de 3-0.

Après les faux pas de l’Égypte, du Ghana, et du Nigeria,  le Sénégal était très attendu ce lundi 15 janvier face à la Gambie.

Disposés en 3-4-3 avec un trio offensif Mané-H. Diallo-Sarr, les Lions n’ont pas perdu de temps pour se signaler. Servi dans la surface par Sadio Mané, le milieu de terrain Pape Gueye a ouvert le score d’un plat du pied bien placé à la 4ème minute.

Auteur d’une grosse faute sur Lamine Camara, le Gambien Ebrima Adams a d’abord été averti. Mais après avoir revu les images, l’arbitre marocain Redouane Jiyed est revenu sur sa décision et a décidé d’exclure le milieu de terrain (45+8e).

Et comme pour enfoncer le clou, le Sénégal a profité de la situation pour faire le break. Trouvé dans la profondeur par Ismaïla Sarr, Lamine Camara a trompé le portier Baboucar Gaye d’un tir croisé à la 52ème minute. Dans les dernières minutes, le même Camara a corsé l’addition d’une superbe frappe enroulée en pleine lucarne, à l’entrée de la surface (86eme).

Score final, 3 buts à 0 en faveur du Sénégal.  Avec cette victoire, il peut aborder en toute confiance le choc de la deuxième journée face aux Lions indomptables du Cameroun, le 19 janvier prochain toujours à Yamoussoukro.