728x90

468x60

20 mai 2023

Le Sénégal remporte la CAN U17 2023

Les Lionceaux de la Téranga ont remporté la première CAN U17 de son histoire en battant ce vendredi le Maroc 2-1 au stade Nelson Mandela d'Alger. Ce titre continental qui vient s'ajouter à d'autres et et illustre la domination actuelle du  Sénégal sur le football africain.

Aucune des deux équipes n'avait jamais remporté une Coupe d'Afrique des nations en catégorie U17 et au terme d'un match qui s'est emballé dans les dernières minutes de jeu, c'est finalement le Sénégal qui s'est imposé face à des Marocains qui pourront certainement nourrir des regrets (après avoir mené jusqu'à 10 minutes de la fin du match).

"Une CAN de football de plus dans l’escarcelle du Sénégal ! Chaleureuses Félicitations à nos Lionceaux U17 et à leur staff qui viennent de remporter avec brio la CAN de leur catégorie. Parcours héroïque ponctué par une finale époustouflante. Bravo chers Lionceaux ! Nous sommes fiers de vous. Vive le Sénégal", a tweeté le président sénégalais Macky Sall.

Pour rappel, le Sénégal a remporté ces derniers temps toutes les compétions continentales