728x90

468x60

19 mai 2023

D2 : Ce qu’il faut retenir de la 22ème journée

La 22ème journée de la deuxième division qui a démarré mardi s’est achevée ce jeudi  par le nul (2-2) entre la JCA et l’Etoile Filante de Lomé. Mercredi, le leader Gbikinti qui était sur deux défaites consécutives a perdu 1-0 face à Agaza Fc de Lomé.

JCA – Etoile Filante (2-2)

Pour le dernier match de la 22ème journée de la D2 qui a eu lieu ce jeudi 18 mai au terrain de la JCA, l’Etoile filante de Lomé a arraché le nul (2-2) chez son voisin d’Agoe-Nyvé.

Les bleus de la capitale ont ouvert le score à la 34ème minute grâce à Boris Adjakly avant que Atsou Agbéli n’obtienne l’égalisation pour la JCA à la 44ème minute. Mais quatre minutes plus tard, l’Etoile filante  va  marquer un deuxième but qui sera égalisé par la JCA.

L’Etoile filante de Lomé (33 points) qui pointe à la 7ème place du classement provisoire a donc manqué une importante occasion de se donner de l’air en concédant le nul contre la JCA (2-2).

Agaza – Gbikinti (1-0)

Gbikinti de Bassar, leader de la première division, n’a plus gagné depuis deux matchs. Cette semaine, la 22ème journée de la D2 n’a pas non plus été favorable pour les lions des monts barba-bassar qui sont désormais à 2 points de Doumbé qui occupe la deuxième place.

Mercredi au terrain de Gbossimé, les verts de Tokoin ont battu le leader grâce à l’unique but de la partie inscrit par Selom Appiah à la 73ème minute.

Doumbé – Arabia (2-0)

Dans le cadre de la 22ème journée, Doumbé de Mango a réalisé un bon coup  en battant mercredi, Arabia de Tabligbo 2 buts à 0. Deuxième au classement, Doumbé a fait la différence avec le but de Moussa Kamaroudine (55′) suivi du but de Romain Tatayi à la 88ème minute.

Le club de Mango a donc conforté sa deuxième place en s’imposant (2-0) à domicile face aux chameaux de Tabligbo. Grâce à ce succès, Doumbé conserve 2 points de retard sur le leader Gbikinti et quatre (4) points d’avance sur Ifodjè classé 3ème à l’issue de la 22ème journée.

Maranatha – Kotoko (4-0)

Maranatha de Fiokpo ne veut rien lâcher. Dans le duel contre la lanterne rouge rouge, Kotoko de Lavié, les messagers de Fiokpo ont fait forte impression mercredi soir en s’imposant 4 buts à 0.

Anabi Mohamed, Jean Kokou Kotoh tout comme  Wakilou Kpekpassi auteur d’un doublé ont permis à Maranatha de Fiokpo de battre les porc-épic de Lavié pour occuper la 5ème place du classement avec désormais 35 points.